跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通澄清上缴利润事宜:按股东利润分配方案支付

http://www.sina.com.cn  2011年01月18日 11:11  新浪科技官方微博

  新浪科技讯 1月18日上午消息,针对日前传闻的“联通未列入国有企业上缴利润名单”,中国联通表示,联通属于国有控股的有限责任公司,因此,未出现在该通知的分类表中,但将按股东会利润分配方案支付国有投资者的股利和股息。

  近日,据媒体报道,财政部于2010年12月23日发出了《关于完善中央国有资本经营预算有关事项的通知》(财企[2010]392号),明确将从2011年起,适当提高中央企业国有资本收益收取比例,并在通知中附《中央企业国有资本收益收取比例分类表》。但该表中未列出中国联合网络通信集团有限公司的名称。

  对此,新浪科技从中国联合网络通信集团有限公司(以下简称中国联通)获悉,财政部通知(财企[2010]392号)附表中所涉及的中央企业均为国有独资企业。而中国联通属于国有控股的有限责任公司,因此,中国联通未出现在该通知的分类表中。根据《中央企业国有资本收益收取管理暂行办法》(财企[2007]309号)规定,国有独资企业上交年度净利润的比例,区别不同行业,分类执行;而国有控股、参股企业应付国有投资者的股利、股息,按照股东会通过的利润方案执行。

  因此,依照国家有关规定,中国联通将按照股东会决议所通过的利润分配方案,支付国有投资者的股利和股息。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有