跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析称微软或推ARM版Windows Phone 7

http://www.sina.com.cn  2011年01月05日 20:27  新浪科技[ 微博 ]

  新浪科技讯 北京时间1月5日晚间消息,知情人士透露,在本周开幕的CES展会上,微软将展示一款支持ARM处理器的下一代Windows系统。

  目前,微软支持ARM处理器的具体计划尚不清楚,但主要有两种方式:推出支持ARM处理器的Windows Phone 7,或Windows 7系统。

  美国投资研究机构Zacks认为,微软推出支持ARM处理器的Windows Phone 7的可能性更大,因为ARM处理器的主要用武之地是智能手机和平板电脑市场。

  与此同时,Windows 7在传统PC市场的表现也令人满意。而ARM处理器在PC市场并无建树,也没有足够的计算能力来运行Windows 7。

  Zacks认为,与微软合作,ARM将可以借此向传统PC市场进军。但短期内,整个市场格局不会有太大变化。(李明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有