跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Wi-Fi联盟正式验证Wi-Fi直连设备

http://www.sina.com.cn  2010年10月25日 22:59  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月25日晚间消息,据国外媒体报道,尽管大多数人还没有听说过Wi-Fi直连(Wi-Fi Direct)技术,但Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)周一已正式开始认证Wi-Fi直连设备。

  Wi-Fi直连是一项新技术,允许各种设备进行对等Wi-Fi连接。例如,在没有Wi-Fi网络的情况下,允许智能手机和数码相机进行联网。

  Wi-Fi联盟CEO埃德加·菲格诺(Edgar Figueroa)称,这意味着支持Wi-Fi直连功能的数码相机将可以通过Wi-Fi连接到数字相框或打印机,在200码(约合182米)的距离内以每秒250Mb的速度上传图片,这是一项突破性技术。

  菲格诺称:“Wi-Fi直连是一项对等连接技术,根本不需要Wi-Fi网络。可以假想一下,如果火车上的两位乘客想利用各自的手机一起玩游戏,那里没有手机网络,也没有Wi-Fi热点,但通过Wi-Fi直连仍可以实现。”

  菲格诺还举例道,对于船上的两名乘客,在甲板上的一位可以拍照,然后通过Wi-Fi直连发送给甲板下面的乘客。另外,对于一名销售人员,如果想向客户演示幻灯片,则可以利用手机或笔记本,通过客户的投影机既可以播放,而无需线缆连接。

  至于Wi-Fi直连的安全问题,菲格诺称,每次连接都要通过WPA2验证和加密。此次Wi-Fi联盟认证的Wi-Fi直连产品主要是笔记本配件,在未来几周内,Wi-Fi联盟还将认证更多的Wi-Fi直连产品。(李明)

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有