跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软发布Windows Phone 7 外界各方反应积极

http://www.sina.com.cn  2010年10月12日 03:37  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月12日凌晨消息,据国外媒体报道,作为微软在智能手机领域的最后一线希望,Windows Phone 7得到了各方的积极评价。但最终能否成功还将取决于该系列手机能否得到适合的推广,以同iPhone和Android手机竞争。

  微软周一推出了9款Windows Phone 7手机,分别来自三星、LG、HTC和戴尔,试图借此重返智能手机市场。

  其中三款将从下月起由美国AT&T推出。Windows Phone 7手机拥有与iPhone类似的外观和触感,拥有触摸屏,并能够轻松进入邮件、网络浏览器、音乐和微软独家的Xbox游戏。

  “这是微软在智能手机市场最后的机会,”J.Gold Associates分析师杰克·高尔德(Jack Gold )认为,“如果微软想要与iPhone和Android实现差异化,就必须投入大量的资金进行消费者教育。”

  微软最后的机会

  Windows Phone 7是微软在智能手机市场上追赶竞争对手的最后机会。据CNBC报道,微软计划在营销上投入1亿美元,但微软并未证实这一消息。

  “我期待今天很久了,”微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)表示。

  鲍尔默曾承认,微软错过了一代智能手机。新款Windows Phone 7手机将会在30个国家由60家运营商发售。

  AT&T将于11月8日推出首款Windows Phone 7手机,售价200美元。AT&T将在旗下商店里给予这些手机足够的展示的空间,AT&T高管杰夫·布拉德利(Jeff Bradley)表示,“我们认为这些手机会成为畅销产品。”

  “这是一场马拉松比赛,而不是短跑。Windows Phone 7不会在一天或一个月内改变微软在市场上的地位,”Gartner分析师迈克尔·加藤伯格(Michael Gartenberg)认为,“但新系统至少使得微软成为了合格的选手。”

  微软未给出Windows Phone 7的任何销量预期。

  新功能

  新推出的Windows Phone 7手机均使用了来自高通的Snapdragon处理器。用户可以在手机上玩Xbox Live游戏,连接到Windows Office,使用必应搜索,以及通过Zune软件下载并播放音乐。AT&T用户还将可通过U-verse应用在手机上观看电视。

  著名游戏厂商EA(艺电)将为Windows Phone 7推出一系列新游戏。预计这将增加Windows Phone 7对游戏玩家的吸引力,尤其是2500万Xbox Live玩家。

  微软目前在全球智能手机市场只有5%的市场份额,相比之下一年前为9%。谷歌Android系统拥有17%市场份额,而一年前仅为2%。

  Gartner预计今年全球智能手机销量将达到近2.7亿部,比去年增加56%。而相比之下,全球PC销量将仅增长19%,达到3.68亿台。(张和)

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有