跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

iPod touch变iPhone 中关村网上热卖“苹果皮”

http://www.sina.com.cn  2010年08月03日 10:28  北京日报
包上中国产“苹果皮”,iTouch就成了一部“山寨版”iPhone
包上中国产“苹果皮”,iPod touch就成了一部“山寨版”iPhone
图为中兴推出的“Peel”实物,这是与Sprint合作推出的产品,目前在国内没有上市计划
图为中兴推出的“Peel”实物,这是与Sprint合作推出的产品,目前在国内没有上市计划

  本报讯 (记者 姜煜) iPod touch再加上个软套就可以打电话、发短信,这并不是痴人说梦。一种名为“苹果皮520”的iPod touch外设已经在淘宝网上接受预订。只要花上几秒钟,给iPod touch包上这张“苹果皮”,它就可以摇身变为iPhone了。

  据接受“苹果皮”预订的淘宝店家介绍,“苹果皮520”的体积为121×65×12.5毫米,外形与普通iPhone的保护套一样,采用柔性材料做载体,内置了背扣式的通信模块,拥有SIM卡插槽、800毫安的电池及其他相关的配件。该店网页显示,包上了“苹果皮”的iPod touch可支持待机120个小时,通话4.5个小时,信号强度良好,且辐射几乎为零。

  该淘宝商户在网页上标明,“苹果皮”的预计售价在500元左右,上市时间大概要一周左右。记者昨天电话咨询了该淘宝网店,接线员小张说,目前已经有上百名客户提交了预订申请,只要一到货就会按照预订顺序与买家联系。当记者问及供货量能不能得到保证时,小张自信地说,货肯定是能保证的,最多10天左右就肯定能发货。此外,由于iPod touch并没有配置麦克风,包上了“苹果皮”的iPod touch需不需要再另外配备通话耳机呢?据小张说,“苹果皮”已经集成了耳机和麦克,不需要增加任何外设就可以完成通话。

  记者走访了中关村鼎好、海龙等IT卖场发现,几乎所有经营苹果系列产品的商家都已经知道了“苹果皮”的存在,并且售价和上市时间均与淘宝网店提供的一致。当记者询问有无现货的时候,有一间苹果店的销售人员表示有货,但是价格是1480元,并让记者过20分钟后来取。但记者来取时,该销售人员却说,“已经没货了,整个中关村前几天一共进了不到10个,所以价钱炒得很高,只能再等几天了。”

  据淘宝网店介绍,穿上“苹果皮”的iPod touch目前仅仅具有一般的打电话、发短信功能,即使插上3G的SIM卡,也不具备3G功能。此外,这样的“混血iPhone”也不能使用GPRS制式上网、观看在线视频、玩在线游戏、摄像和拍照等。

  目前,中国国内销售的最低售价的8GB版iPod touch售价一般在1500元左右,而中国联通最便宜的iPhone 3G也要4999元。算上500元左右的“苹果皮”,“混血iPhone”要比“纯种iPhone”便宜了近3000元。

  ■延伸阅读

  原理解析

  “‘苹果皮’就是一个手机,不过它是一个没有显示界面的手机。”一位本职工作是工程师的“苹果粉丝”认真地研究了“苹果皮”后,解开了它的奥秘。

  这位工程师分析:作为一台手机的全部配置——电池、SIM卡、听筒、话筒全部被集成在那个软壳上面,如果再加上显示屏,这就是一台完整的手机。而用“苹果皮”接入iPod touch,是利用了iPod touch的界面。因为iPod touch和iPhone的固件是一模一样的,只有在通信功能上有差别。“如果说‘苹果皮’有什么强大之处,就是它装了一个能够破解苹果系统的软件,使得‘苹果皮’能够共享iPod touch的屏幕和拨号界面。”这位工程师说。

  同类产品频出

  无独有偶,中兴通讯也推出了一款类似的iPod touch配件,命名为Peel(意为“果皮”),目前这款配件已经在网站上进行展示,但还没有实物上市,也还不清楚Peel上市时间和价格。

  根据已经公布的数据,与Sprint联合推出的3G通信配件,采用高通CDMA2000通信芯片,支持3G网络进行数据通信,配有900毫安的电池。

  和网上热卖的“苹果皮”不同,中兴生产的Peel是一个硬壳,而不是软性质地。

  出手与否网友犹豫

  “我觉得‘苹果皮’肯定有它的缺点,所以还是慎重考虑一下。”目前,“苹果皮”已经知道的问题有:天线位于iPod touch的耳机接口处,在握住该机的天线位置时会对信号有一定的影响。

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有