跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美程序员破解iPhone:成功安装Android系统

http://www.sina.com.cn  2010年04月23日 11:28  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月23日上午消息,据国外媒体昨日报道,一位.Net和Android应用开发者成功将谷歌(Google)Android手机系统安装到苹果iPhone上,并能正常进行网络浏览、收发短信和接打电话等普通操作。

视频:美黑客演示iPhone安装Android 媒体来源:新浪科技

  这位名为大卫·王(David Wong)的美国程序员在一段视频里展示了整个破解过程。他使用一款被称作“OpeniBoot”的程序执行双重引导操作,使iPhone在重启后能加载并运行Android系统。视频里用来演示破解是的第一代iPhone,不过他表示把“OpeniBoot”迁移至iPhone 3G也非常简单。但想在iPhone 3GS上运行这款程序则稍显困难。他说:“事实上iPhone能同时设置iPhone OS系统和Android系统的双重引导,所以即使安装了Android系统iPhone还是能正常使用。”

  在这段视频里,王将运行着iPhone OS系统的iPhone关机,随后加载了OpeniBoot软件。只有“越狱版”iPhone才能使用这款软件,“越狱”是iPhone盛行后出现的一个术语,指破解iPhone使之能运行那些未经签名和授权的应用软件。OpeniBoot加载成功后长按iPhone的“Home”键就能启动Android系统。视频里演示了整个破解过程,由于破解软件仍处于开发初期,因此整个启动过程非常慢。

  王开发了一些驱动程序,使Android能与iPhone硬件互动,比如输入内容等。由于iPhone没有物理键盘,王将iPhone的音量增减键重新编程,使之分别对应Android系统的“呼叫”和“Home”键。他在视频里指出,由于驱动程序还不完善,因此现在提供的功能并不多。他说:“目前破解还不够完善,只能算是alpha测试版,不过大部分功能都能正常使用。”

  安装运营商Rogers提供的预付费SIM手机卡后,运行着Android系统的iPhone接收到了手机信号,成功连上了Wi-Fi网络,并Android网络浏览器上了网,接收到了短信和一通电话。王使用屏幕上的虚拟键盘打开了网页,并使用触摸屏进行导航操作。他认为使用体验尚可接受。不过,在播放音乐时iPhone还是出现了硬件问题,因为Android系统会在SD卡上搜寻文件,而iPhone并未配备这种存储卡。

  早在2008年,iPhone破解社区就有成员在iPhone、iPhone 3G和iPod Touch上成功运行了Linux系统。(晓彬)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有