跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

淘宝开始禁售无线蹭网卡

http://www.sina.com.cn  2010年03月17日 11:00  北京日报

  本报讯(记者杨汛)号称可以“终身免费上网”,实则悄悄盗用邻居网络的无线蹭网卡,这种情况一直令被“蹭”无线网络的市民头疼不已。昨日,淘宝网发出声明称,淘宝网严禁出售“蹭网卡”设备,如有会员违规将进行相应处罚,并删除了大部分“蹭网卡”售卖信息。这也是“蹭网卡”首次遭到网络销售商的正面围剿。

  记者调查发现,这种被称为“蹭网卡”的设备,售价在百元左右。其工作原理是专门盗用私人的无线路由器网络。只要在其工作范围内,私人无线网络的密码都可以被破解,使用者就可以强行免费共享他人的无线网络。

  淘宝网在声明中称,“蹭网卡”设备在未经他人允许的前提下,强行接入他人的无线网络,是侵犯他人网络使用权的新型盗窃行为,损害了网络用户的合法权益,后果严重要承担民事甚至刑事责任。买卖“蹭网卡”也是违法的,淘宝网对于“蹭网卡”设备采取禁售措施。昨日,记者在淘宝网上搜索“蹭网卡”,发现大部分销售信息已经被删除。

  据了解,普通上网用户防范被“蹭网”,可以把密码设置成比较复杂的高强度密码;将无线路由器设置成“隐藏SSID”或“禁止SSID广播”,这样,蹭网者就不易搜索并破解到信号。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有