跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“红段子现象”座谈会在北京举办

http://www.sina.com.cn  2010年02月05日 17:49  中国电子报 电子网

  本报讯 记者连晓东报道:2月4日,“红段子现象———网络时代的中国文化精神和产业走向”座谈会在北京人民大会堂举行。座谈会由工业和信息化部、国家广播电影电视总局、中国移动通信联合会、人民出版社共同主办。工业和信息化部副部长奚国华、国家广播电影电视总局副局长胡占凡出席会议并做重要讲话。

  奚国华表示,手机和互联网具有媒体的属性,对社会舆论和思想文化影响日益明显,随之而生的移动网络文化正成为新的文化形态。他说,互联网或手机都只是一种手段,可以被不良信息占据,也可以被优秀信息占领。他呼吁社会各界,尤其是文化产业部门应该创造更多更好的“红段子”优良信息进行传播,影响引导整个社会的文化动向和舆论。

  奚国华介绍了工业和信息化部部署开展的手机治黄专项行动的情况。他指出,塑造健康向上的手机网络文化,要疏堵结合,治理与建设并重,正面引导通信文化健康发展,充分发挥现代通信对传媒技术的推进作用。

  奚国华说,净化手机网络文化环境是长期艰巨的工作, 要常抓不懈。工业和信息化部将继续积极配合有关部门,将“红段子”这样弘扬精神主旋律、倡导健康文明手机文化的活动深入开展下去,要利用手机随时随地随身的优势,发动全部手机用户自觉成为文明短信的生产者和传播者。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有