跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

汉王张浩鹏:移动互联网促进手机输入法变革

http://www.sina.com.cn  2009年12月09日 14:49  通信世界网

  作 者:高娟

  通信世界网(CWW)12月9日消息 在今日召开的2009(第三届)移动互联网研讨会上,汉王科技张浩鹏表示,3G时代移动互联网的发展将促进手机输入法变革。伴随着移动互联联网应用的不断增加,也要求手机输入法具备智能化、集成化、个性化三大特点。

  输入法是用户最常用到手机软件之一,使用频率仅次于手机通话,输入法质量好坏严重影响用户体验。当前手机环境呼唤高性能智能手机的发展。而智能手机主要包括三个方面,智能输入、智能处理、智能输出。张浩鹏认为智能输入是保证智能处理、智能输出的先决条件。

  张浩鹏认为,3G时代,移动互联这种应用的增加,不光是传统短信,像网络聊天,写博客、收发电子邮件,甚至办公Office处理,要求我们在手机上用更多的文本输入、更准确的文本输入,只有满足更多、更复杂、更准确的文本输入要求,所产生的文本才更有价值,文本传播才更广泛、长久。

  基于这些变化,移动互联网及3G的发展对手机输入法提出三方面的要求:智能化、集成化、个性化。

  基于今后技术的考虑,张浩鹏预测,手写输入和拼音输入逐渐成为输入法的主流应用。现在触摸屏手机占的比例越来越大,手写作为最自然、最简单的人际交往方式,应用起来非常多。拼音,60岁以下大部分人都是从拼音学起来的,大家都会用,所以它也渐渐成为自然、简单的人际交往方式。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有