跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张新生:移动互联网发展关键在于草根

http://www.sina.com.cn  2009年12月09日 11:28  C114中国通信网
图为工业和信息化部电信管理局巡视员张新生
图为工业和信息化部电信管理局巡视员张新生

  C114讯 12月9日上午消息(桑菊)在今天召开的“第三届移动互联网研讨会”上,工业和信息化部电信管理局巡视员张新生表示,截止到09年8月底,我国通过手机上网用户已经达到1.8亿,而现在已经达到了1.9亿的手机互联网用户。

  “今年整个通信发展最大的一件事情是互联网用户发展非常快,互联网用户中移动互联网用户发展非常快,预计有4千万用户计划在半年内能使用3G手机来上网。”张新生如此表示。

  张新生指出,移动互联网与互联网的发展历程是非常相似的,互联网业务也正在急速向手机平移,快速迁移的背后是因为有“草根”用户推动发展。海量的业务流量、平等的互联网接入,各种丰富的长尾业务是其主要特点。

  张新生说,工信部电信研究院还专门对移动互联网业务进行了研究,“我们认为移动互联网业务有七大类:通信类、手机邮件、通信媒体类,社交、Facebook。音乐媒体类、商务金融类,实际上互联网业务应用非常广泛。”

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有