跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌CEO:普通新闻收费难获成功

http://www.sina.com.cn  2009年09月18日 10:04  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月18日上午消息,据国外媒体报道,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)昨日表示,由于互联网上充斥着免费内容,一般新闻出版机构将很实施网络内容收费计划。

  施密特是在向英国广播界高管做上述讲话时表达上述观点的,但他认为,细分内容,如商业新闻出版商则有可能成功地向网络内容收费。

  新闻集团CEO鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)此前声称,旗下报刊的网络版将向读者收费。施密特就此表示:“总体而言,这些模式并不适用于一般新闻消费,因为互联网上有着足够多的免费内容,收费带来的边际价值并不是合理地取决于新闻数量的增量价值。我认为,就细分和专业内容市场而言,收费阅读有可能获得成功,但并不是所有新闻都能如此操作。”

  默多克的媒体帝国旗下包括八卦小报如《纽约邮报》和英国《太阳报》,也拥有《泰晤士报》这样的严肃大报。默多克在8月份表示,旗下新闻网站有可能自明年年中开始收费。

  新闻集团2007年收购的《华尔街日报》网络版是美国为数不多的收费报纸网站。(晓彬)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有