跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

消息称中国移动仍与苹果洽谈引入iPhone

http://www.sina.com.cn  2009年09月01日 18:19  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月1日下午消息,据国外媒体今日报道,虽然苹果上周与中国联通签订了销售协议,但中国移动仍然在与苹果就相关协议展开谈判。

  中国移动发言人今天表示,苹果与中国移动的谈判尚无结果。苹果发言人也证实,与中国联通签订的协议并非独家协议,但并未透露是否在与其他潜在合作伙伴谈判。

  中国联通将面向中国大陆市场销售iPhone(手机上网) 3G和iPhone 3GS手机,首批产品将于今年第四季度上市。中国移动两年前便与苹果展开谈判,但最近几个月却被中国联通抢占先机。中国联通的3G网络能够与现有iPhone兼容。

  中国移动与苹果达成合作协议的障碍在于,其自身的手机应用商店将与苹果的应用商店存在竞争关系。除此之外,中国移动所使用的3G网络标准为中国自主研发,目前无法与iPhone兼容。目前中国大陆解锁的水货iPhone都只能使用中国移动的2G网络,该网络基于GSM和GPRS标准。

  无论展开何种谈判,3G标准和应用商店都将成为一种障碍。中国移动的应用商店上月上市,并支持包括OPhone在内的多款手机,还有一些手机运行的是中国移动的操作系统,但其界面与iPhone非常相似。

  业内人士表示,关于中国联通与苹果达成的iPhone销售协议,仍然有一些细节没有披露,例如,双方是否会对苹果应用商店的收入进行分成,如果会,又将采取何种模式。(鼎宏)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有