跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:新浪科技对话中移动高念书

http://www.sina.com.cn  2009年08月12日 11:37  新浪科技
科技时代_图文:新浪科技对话中移动高念书

新浪科技对话中移动高念书

  新浪科技讯 8月12日上午10时,中国移动举行“G3业务创新大赛”发布会。新浪科技独家图文直播。以上为新浪科技专访中国移动数据部总经理高念书。

  以下为实录:

  新浪科技:请高总解答一下本次大赛的情况,本次大赛大概从什么时候开始?

  高念书:从8月17号开始正式征集应用,到11月底评选就结束了,业务就开始上线了,从8月中旬到10月底,整个应用就评选出来上线,上线以后要运营,我们这次大赛持续一年。

  新浪科技:我看了一下相关材料,本次大赛主要是针对我国自主知识产权的TD—SCDMA来征集一些有创新的增值业务,目前3G的增值业务您评价一下?

  高念书:G3还是启动,目前很难评判,整个应用在起步阶段,既有对原来2G应用用户体验的改善,也有全新的像视频通话这样全新的业务,目前这些业务真正能在市场上流行起来,我觉得还有待时间的检验。

  新浪科技:我今天的文章里面用了这样的标题,中国移动发动TD业务的总动员,您觉得这个标题准不准?

  高念书:我们是试图做TD应用的启动,你也可以说是TD的应用的起点,从这个定位来讲。由产业界共同来推动我们这个TD的应用发展走上一个新的台阶。

  新浪科技:我看中国移动已经对外宣布了,本次大赛对参与的SP的企业的回馈,应该叫做四不,不遗余力。

  高念书:你们媒体总结的挺好,从我们的角度看就是几个方面,一个方面在商务模式上,我们把所有第一年当中大赛优质的应用的信息费分成全部给合作伙伴。第二,我们平台的支撑。我们平台支撑既有传统的SP的梦网S系统,还有IVVR平台的支撑,另外一个叫营销资源的投入,我们选出来优秀的应用会纳入全国推广的套餐包里面推广,这几方面的支持都是我们前所未有的支持。

  新浪科技:本次大赛已经动员的SP企业有多少?基本上在所有的移动梦网合作伙伴发出通知?

  高念书:信用积分在60以上的SP都可以参与,我们G3的应用大赛,除此之外,如果说有一些创新性的,有稀缺资源的企业也可以参与这次大赛。

  新浪科技:我想问一下这次的3G的业务大赛,与MM手机软件商店上线有没有关系?

  高念书:这两者没有必然联系,我们G3是应用层面的,我们MM是应用商场层面的,两者没有必然联系的。

  新浪科技:我注意到MM网站是由卓望来承担的,这次是不是在广东?

  高念书:跟广东那个没有关系。到上线我们会发布。

  新浪科技:非常感谢高总接受我们的采访。

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有