跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:TD产业联盟秘书长杨骅致辞

http://www.sina.com.cn  2009年08月12日 10:32  新浪科技
科技时代_图文:TD产业联盟秘书长杨骅致辞

TD产业联盟秘书长杨骅致辞

  新浪科技讯 8月12日上午10时,中国移动举行“G3业务创新大赛”发布会。新浪科技独家图文直播。以上为TD产业联盟秘书长杨骅致辞。

  实录:

  主持人::谢谢高总的精彩发言,如高总所说,中国移动为G3业务提供了大量的资源,四大举措是对我们原有的应用策略的突破。接下来我们有请TD产业联盟秘书长杨骅先生致词。

  杨骅::各位领导,女士们、先生们,大家上午好!

  非常高兴参加中国移动举办的G3业务创新大赛启动会。本次大赛正式奏响了最赋予时尚的旋律,正式拉开了3G应用的篇章。首先我向3G领域里面的合作伙伴表示祝贺。祝贺开风气、领潮流,祝贺中国移动TD业务合作伙伴,迎商机,预祝大赛再创精采,再创传奇,取得成功。

  TD是建设创新型国家的重要实现,TD—SCDMA不仅是我国的标准,更要成为世界性的高质量的商用产品,才能够取得真正的成功,从1998年到2009年,从诞生到研发,再到走向市场,十年中,数以万计的TD人,以不屈的信念谱写了创新发展的壮丽诗篇。在这个过程中,中国移动发挥了引领和创新作用。

  早期了解历史的大家知道,TD—SCDMA在早期建立标准的时候,中国移动就积极参与,并且从应用的角度对标准提供了大量需求方面的建议,形成了后来的标准,那么在标准的整个产业化的过程中,中国移动最早在2002年在重庆设立了TD—SCDMA的实验网,为TD—SCDMA验证提供了有利的帮助,促进了整个产业化的成熟。

  中国移动以超常规的方式,发力TD—SCDMA业务的应用,中国移动在信息业务方面有深厚的积累,在2.5G方面,中国移动推出了丰富的增值业务,广泛普及。在全国建立了多个业务基地,为3G时代业务应用和发展奠定了基础。

  中国移动在终端、创新、应用部署做出了大量的创新型的工作,中国移动规划了多达45的业务,持续推动TD新业务的开发,不断摸索和实践新的业务模式,有力保障了用户参与和使用TD的需求。

  如今中国移动开创资源、协调产业,推出了前所未有的分成模式,规范、透明的平台服务,一站式到位的申报,全网协同的营销模式,必将极大的促进产业链下游丰富的应用业务,获得井喷式的发展,为TD产业的繁荣带来重大的推动。中国移动以实际行动建立一条自主创新的价值链,拉动整个产业链的发展。G3业务创新大赛的举办,展现了中国移动精准的战略眼光,开创的胸怀和合作共赢的能力,这是又一次信念的呈现,我仅代表国内外设备企业,终端、芯片、应用业务、渠道等等各环节在内的产业链,向同仁们郑重倡议,TD正快速发展期,中国移动正在全面的构件TD服务的价值链,TD正全力响应中国移动提升技术和能力,创新标准、创新应用,共同营销和推动市场发展,各项重要的号召,为中国移动紧密携手,同心同德,发挥优势。在这样一个协同奋进的大环境里,请大家果断的抓住时机,积极参与,积极投入,尽早确定自己在行业中的重要席位,赢得广阔的发展空间。让我们在政府的支持下,共同描绘TD产业快速腾飞的产业,共同奏响中国TD在世界成功的辉煌篇章。再次预祝大赛取得圆满成功,谢谢大家。

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有