跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:中国移动数据部总经理高念书致辞

http://www.sina.com.cn  2009年08月12日 10:29  新浪科技
科技时代_图文:中国移动数据部总经理高念书致辞

中移动数据部高念书致辞

  新浪科技讯 8月12日上午10时,中国移动举行“G3业务创新大赛”发布会。新浪科技独家图文直播。以上为中国移动数据部总经理高念书致辞。

  以下为实录:

  高念书:各位领导,各位来宾,各位媒体界的朋友,大家上午好!

  本来我们是很创新的东西,但是我还是得用传统的方式拿着稿子念一下,大家要容忍一下。非常高兴利用这样的机会在我们TD产业链发展的关键时期与各界的代表来探讨TD如何去发展我们的TD应用,中国移动举办这次会,以携手为主题的G3大赛,目的是挖掘我们技术需求,有效展现TD的特色,推动TD产业的发展。

  刚才王局长说意义非常重大,我就不多描述了,从中国移动的角度看,一个是网络建设,我们预计今年中国移动的TD3G的网络建设规模达到580亿多元,从用户发展来看,我们的用户目前已经超过120万,在短短几个月的时间里,TD的繁荣需要多方面的精诚的协作和配合,从中国移动的角度看,我们前期已经投入6.5亿TD终端专项资金,用于促进上游手机和芯片的发展。这次我们通过业务创新大赛的实施,旨在促进我们应用的发展,满足用户的需求,引导我们的行业持续、健康的发展,中国移动为这次G3创新措施,我们有4条。

  第一条,我们向合作伙伴提供比较好的分成模式,中国移动为合作伙伴提供这次大赛百分之百的商务支持。主要是指在大赛第一年里面,中国移动自身是不参与信息费的分成,全部的信息费归合作伙伴拥有。第二点我们在平台上的支持,既包括我们交互式语言和视频的平台,也包括我们原来的系统平台,这几大平台的支持位我们合作伙伴提供完善的服务平台。通过这几个平台,合作伙伴可以获得中国移动系统标准和规范的系统支持,提高我们的效率,包括IVVR,包括我们的系统,还有我们的VGOP,这三个平台。

  还有一站式的申报方式,这次我们业务创新大赛申报流程更加的简便,数量、资费、业务线不受当前的约束,可以充分体现我们对G3业务优质运用的支持。一站式的方式也保证了我们的效率。

  通过这次大赛评选出来的优秀业务,我们也优先安排业务上线,同时本次大赛申报的业务数量也不受移动梦网里面的规定和限制。资费也可以突破原来的限制,原来2G梦网的限制,这是从申报以及一些政策。

  第四点我们全网协同的营销策略。通过本次大赛评选出来的优质的业务运用,中国移动提供支持。

  这四大举措,把我们能用的力量都用在这次应用大赛上。当然TD产业的繁荣仅仅靠中国移动一家是很难实现的。我们还要争取广泛的社会力量的支持,不仅表现在社会各界,各个企业鼓励员工自身使用我们的TD业务,还体现在集合我们群体的智慧,为TD的发展献计献策,找到TD应用的突破口。我们也希望中国移动G3创新大赛能够成为TD业务繁荣的起点,同时希望今天来的代表也是我们TD业务走向繁荣的见证。最后祝这次大赛取得圆满成功,谢谢大家。

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有