跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:工信部王建文致辞

http://www.sina.com.cn  2009年08月12日 10:22  新浪科技
科技时代_图文:工信部王建文致辞

工信部电信管理局副局长王建文致辞

  新浪科技讯 8月12日上午10时,中国移动举行“G3业务创新大赛”发布会。新浪科技独家图文直播。以上为工信部电信管理局副局长王建文致辞。

  实录:

  王建文::尊敬的各位来宾,女士们、先生们,新闻界的各位朋友们,大家上午好!

  很高兴参加今天的3G业务创新大赛的发布会,我代表工信部电信管理局向大赛的正式启动表示热烈的祝贺。

  2009年,是研究制定国际新一代移动通讯标准关键的一年,此次大会广泛邀请了各方就TD业务的应用进行深入的探讨,很有必要,也很及时。改革开放以来,信息产业保持了快速、健康发展的良好势头,为国民经济的发展和信息化建设作出了重要的贡献。

  在国家政策的大力支持下,通讯业抓住全球通讯技术升级换代这样一个机遇,实现了历史性的跨越。在电信业的发展过程中,移动通讯持续高速的增长,尤其引人注目。与此同时彩信、彩铃、手机电视基于移动通讯网的增值业务也发展迅猛。目前移动通讯已经成为电信业持续快速增长的一个重要的推动力。09年1月7日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通正式发放了三张3G牌照,中国3G已经全面启动,为了更好的扶持它的发展,各部门与今年年初联合公布了支持我国自由知识产权的3G标准,TD的发展政策。

  今天看到很多来自网站和媒体的朋友,在这儿我可以很负责任对大家讲,目前我们看到不仅中国移动,而且紧紧围绕着TD产业链,这个发展势头很好,大家都在紧张的工作。为使TD—SCDMA有更好的发展,国家从财政、网络建设、产品研发、产业发展等多个层面提供多达15项相关的扶持政策。作为全球最大的通讯运营商中国移动做了大量的工作,面向TD用户开放了20余种业务。今年两会广泛推出和应用TD视频和无线上网卡,成为两会代表和委员热议的话题之一。可视电视,视频会议、视频留言,G3笔记本为博鳌亚洲论坛提供了重要的支持。

  众所周知,TD网络建设的优化,TD终端的完善都是TD产业完善的基础。只有TD的应用广为用户接受,才有可能为TD用户带来真正的基础,使他们的工作以休闲焕然一新,只有这样才能真正的繁荣TD产业。

  因此随着TD网络建设和完善,如何提供丰富的应用业务已经成为了TD发展的关键问题。中国移动举办的G3业务的创新大赛,使各方面积极扶持TD的重要应用,并在社会力量的推动下,找到满足需求各种各样的办法,TD产业的发展,是中国产业的大事,需要产业链各方的协作配合,在此衷心希望产业各方,包括系统设备商,终端提供商携手中国移动群策群力,共同为TD产业的发展和壮大做出自己的贡献,最后预祝中国移动G3业务创新大赛取得圆满的成功。谢谢。

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有