跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

施密特出任苹果董事期间分文未取

http://www.sina.com.cn  2009年08月07日 14:11  新浪科技
施密特出任苹果董事期间分文未取
谷歌CEO施密特

  新浪科技讯 北京时间8月7日下午消息,据国外媒体今日报道,在出任苹果董事的3年间,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)没有领取任何薪酬,只接受了价值8700美元的苹果产品和价值7580美元的纪念品。

  苹果2007年至2009年向美国证券交易委员会提交的文件显示,在出任苹果董事期间,施密特没有从苹果领取过工资和津贴。苹果8月3日宣布施密特辞职,原因是苹果和谷歌之间的竞争日趋激烈。

  苹果和谷歌均未披露施密特没有从苹果领取薪酬的原因。在过去的数年中,施密特在谷歌的工资一直为1美元,而且没有获得过任何股票期权。

  根据苹果1997年制订的薪酬计划,外部董事可以获得3万股股票期权,行权期限为3年。另外,外部董事每年还能获得1万股股票期权。外部董事年薪为5万美元,每季度递增1.25万美元。苹果文件显示,自2006年出任董事起,施密特从来没有领取过工资和获得股票期权。

  施密特在市场上购买了部分苹果股票。2006年9月,施密特以约74万美元购买了1万股苹果股票。根据苹果股票8月5日的收盘价计算,施密特持有的苹果股票价值近170万美元,,回报率为130%。

  2008财年,施密特获得了价值8712美元的苹果产品。苹果另外两名外部董事阿尔·戈尔(Al Gore)和亚瑟·莱文森(Arthur Levinson)分别获得了价值13161美元和8923美元的苹果产品。

  施密特还获得了价值7580美元的纪念品以及税金津贴,总价值为14631美元。苹果文件没有披露施密特获得了哪些纪念品。(志翔)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有