跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美FCC就iPhone封杀谷歌语音展开调查

http://www.sina.com.cn  2009年08月01日 09:14  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月1日上午消息,据国外媒体周五报道,美国联邦通信委员会(以下简称“FCC”)已针对iPhone(手机上网)封杀谷歌语音服务对苹果和AT&T展开调查。

  FCC周五向相关的3家公司发送邮件。其中在致苹果和AT&T的邮件中,FCC询问苹果为何拒绝谷歌语音进入iPhone,并在App Store商店中移除相关第三方应用。邮件同时要求说明,AT&T在这一决定中扮演了何种角色。

  在致谷歌的邮件中,FCC要求谷歌对谷歌语音应用进行描述,并希望了解苹果以往是否批准其他的谷歌应用进入App Store商店。

  FCC目前正在对AT&T与苹果之间的iPhone独家运营协议进行广泛的调查,此次有关谷歌语音的调查是这一调查的一部分。FCC主席朱利叶斯·基纳考斯基(Julius Genachowski)周四表示,FCC将在美国农村地区展开调查。由于独家运营协议的存在,这些地区用户无法购买到iPhone。

  在周五的一份声明中,基纳考斯基表示,FCC“的使命是打造更具竞争性的无线通讯市场,保护并赋予消费者权力,推动创新和投资”。而周五发出的调查邮件“反映了FCC在获取必要的事实和数据,以进行最佳决策时的前瞻性做法”。(维金)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有