跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

日本通信公司NTT或投资印度塔塔通信

http://www.sina.com.cn  2009年07月02日 11:06  通信产业网

  月2日消息,据国外媒体报道,日本通信公司NTT Communications Corp。(以下简称“NTT”)旗下印度部门的董事总经理Shin Miyanomoto周三称,该公司正考虑投资塔塔通信(Tata Communications Ltd。)以巩固公司在快速增长的印度电信市场上的立足点。

  Miyanomoto称:“我们拥有许多机遇……如NTT自己就能对塔塔通信进行投资等。”

  塔塔通信向印度企业提供电信服务,此外还拥有和运营着海底电缆网络。该公司26.12%的股份由印度政府持有,因此任何股份出售交易都必须通过政府的批准。今年早些时候,塔塔通信已经向印度政府提出了书面申请,要求政府批准其筹募资金,但这项申请目前仍悬而未决。

  塔塔通信发表声明称:“目前塔塔通信没有与任何方面展开有关寻求投资或出售股份的谈判。”

  塔塔集团(Tata Group)旗下的塔塔之子(Tata Sons Ltd。)和塔塔电力(Tata Power Company Ltd。)分别持有塔塔通信10.88%和2.48%的股份。另据印度国家股票交易所(National Stock Exchange)网站的数据显示,塔塔集团旗下投资公司Panatone Finvest Ltd。还持有塔塔通信约36.73%的股份。

  Miyanomoto表示,NTT还在等待印度政府放宽海外公司的投资标准才能作出最后决定,其他选择则包括组建合资公司和申请许可证以提供电信服务等。

  印度法律规定,本土电信公司中的海外直接投资最多可占74%比例,但不允许海外电信运营商直接提供电信服务或在没有与本土公司结成合作关系的情况下申请电信许可证。

  Miyanomoto称:“如果印度政府不放宽监管条例,意味着我们无法作出(申请电信许可证)第三种选择……(那么)我们将作出第一种或第二种选择,或者干脆维持现状。”

  NTT是日本电报电话公司旗下全资子公司,该公司的业务范围还包括向在印度拥有业务运营的国际公司提供网络、系统整合及其他IT服务等。此前,NTT已经在6月15日与印度国有电信公司BSNL签署了一份合同。

  Miyanomoto指出,与BSNL达成的交易不会与NTT可能跟塔塔通信结成的合作关系发生冲突,原因是NTT计划仅在塔塔通信尚未覆盖的地区使用BSNL的网络。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有