跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

河北廊坊努力壮大信息产业

http://www.sina.com.cn  2009年04月23日 14:55  新华网

  新华网石家庄4月23日电(杨启荣)河北省廊坊市抓住国家十大产业振兴规划出台带来的发展良机,决定把信息产业作为区域经济发展的主攻方向。

  近年来,廊坊市瞄准国内部分尖端领域,充分发挥区位优势,先后引进了华为、富士康、中兴等一批投资几十亿元以上的重量级信息产业项目。2008年,仅华为一家企业的纳税额就高达3.4亿元,今年前三个月纳税额同比又增长100%。今年一季度,全市电子信息产业实现主营收入29.6亿元,同比增长52.2%,对地区生产总值贡献度达到了3.2%。

  目前,信息产业的强力带动作用在廊坊初步显现,一批相关配套企业逐渐成长,一个个产业集群雏形初步显现。目前,廊坊市京东方移动显示产业基地等90多个电子信息类项目正在积极建设中,总投资达126亿元。

  廊坊市委书记赵世洪说,围绕建设移动通信产业、平板显示产业两大产业集群这个目标,力争通过三年到五年的努力,逐步形成集计算机及外设配套、电子材料、通信制造、平板显示、软件、视听整机、半导体元器件七大生产加工基地,使廊坊市的信息产业集群化程度越来越高,电子信息产业销售收入年均达到1000亿元。

  廊坊的电子信息业从起步开始就瞄准国内外一流的技术和产品,每年都邀请国内知名高校、科研单位的专家到廊坊举办成果展示和开展科技洽谈等活动,共引进科技项目和成果总量近千项,清华科技园等一批创新载体相继在廊坊落地生根。鑫谷光电股份有限公司最新研制的大功率LED,360度立体集成,拥有全球专利,它的使用寿命可以达到5万个小时,具有国际先进水平。

  据悉,廊坊市已成为河北省电子信息产业发展核心区、中国发明家成果产业化基地、国家信息产业基地。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有