跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

研究称四分之三消息通过手机发送

http://www.sina.com.cn  2009年03月25日 20:10  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月25日晚间消息,据国外媒体报道,市场研究公司TNS的一项新研究显示,全球74%的消息是通过手机发送的。12个月前的这一数字仅为59%。新兴市场的这一比例更高,达到了90%。

  TNS一名经理萨姆·柯蒂斯(Sam Curtis)说,“在发达市场上,手机在逐步蚕食固定服务的市场份额;新兴市场上的消费者会绕过固定通讯服务而直接使用手机。”报告指出,例如在印度,手机用户是固话的逾两倍。

  通过PC发送电子邮件仍然是发达国家最流行的消息发送形式,但这一状况正在改变。例如在日本,40%的电子邮件是通过手机发送的;北美69%的手机电子邮件用户每天通过手机发送电子邮件,全球的这一比例仅为43%。这一趋势还将继续下去,原因绝非仅仅是智能手机的兴起。

  手机即时通讯(以下简称“MIM”)是另外一种强劲增长的通讯技术。使用MIM的手机用户比例由一年前的8%增长至13%,智能手机用户中的这一比例更是由13%增长至41%。

  手机即时通讯在新兴市场面临更大的机遇。例如在中国,16%的手机用户使用MIM,27%的消息是通过MIM发送的。相比之下,17%的美国手机用户使用MIM,但只有5%的消息是通过MIM发送的。(志翔)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有