跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动放弃回归A股计划

http://www.sina.com.cn  2009年03月23日 11:27  华龙网-重庆晨报

  本报综合消息 中国移动董事长王建宙21日在北京接受新浪财经独家对话时表示,中国移动现在不考虑回归A股,主要原因是“现在国内证券市场整体环境不好”。

  此前,王建宙曾多次表达出中国移动回归A股的愿望。在去年9月的达沃斯论坛上,王建宙在接受新浪财经采访时曾表示,很想尽早回归A股。不过在股市发生变化后,王建宙向新浪财经表示,中国移动从去年就停了(在A股市场)上市的准备工作。

  王建宙表示,中国移动回归A股没有具体困难,“主要原因是国内的证券市场环境,不适合像中国移动这样大盘子的公司回来上市,中国移动面临的是市场环境问题。”

  当被问及“中国移动回归A股的上市计划是否会在市场环境回暖后重新启动”时,王建宙表示,虽然中国移动一直期望回归A股,但在目前市场条件下去谈市场回暖后上市还是非常不现实。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有