跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

制假团伙生产400元山寨机冒充正品三星

http://www.sina.com.cn  2009年03月15日 04:34  京华时报

  本报讯(记者穆奕 通讯员吴建中)前天中午,接到扰民报警后,海淀公安分局出警民警意外地打掉了一个手机制假团伙,收缴未出售的冒牌手机10余部。

  前天上午11点多,海淀公安分局马连洼派出所民警接到报警,该辖区内的裕隆新村8号楼一居民称,该单元401住户家严重扰民。民警敲开401室房门后发现,这间普通的三居室民宅已被改造成办公室,客厅内有十几个工作台,每个工作台对应有一名工作人员、一台电脑、一部电话。

  见到民警到来,这些工作人员显得十分紧张。“你们做什么呢?”面对警方的问话,在场的人都默不作声。民警则发现,这间房屋的墙壁上贴着很多客户资料,上有客户姓名、联系方式等。

  一位自称负责人的郑姓男子表示,这个公司是在工商部门合法注册的公司,但他却无法出示相关证件。随后,民警从多个办公桌上找到了A4纸打印的一些一模一样的“销售词”:“手机为3G、24K纯金镀边、鸟巢钢机身……”

  民警现场对一些手机检查后发现,这些手机都贴了三星的商标,但民警和三星公司打假人员联系后获悉,这些手机都是冒牌货。这些人手中的这批冒牌手机,市场上仅售400余元,根本没有其所宣称的“鸟巢钢”、“24K金镀边”等。

  面对警方讯问,郑某最终承认,他们先在某些地方购买一些客户的资料,而后逐个打电话,向客户促销一款超值的名牌手机——市场上5000多元的三星名爵手机,他们这里只卖1980元。为使每名业务员熟悉业务,他们推销时都严格按照事先准备好的台词宣讲。

  郑某还称,通过快递人员送出这些冒牌手机后,若客户当面拆开则一概不予退换。很多客户收到手机后方知上当,但因为只花费了1000多元,也就自认倒霉了。

  当日,民警从郑某居住的房间内起获尚未售出的10多部手机。据郑某交代,从去年年底开始,他就招募人员从事这种售卖假手机的行为。到被民警查获时,他已先后销售了价值10余万元的冒牌手机。

  目前,该犯罪团伙的成员,已被海淀警方依法拘留。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有