跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动称今年将降GPRS资费 实施流量余额提醒

http://www.sina.com.cn  2009年03月04日 01:58  新浪科技

  新浪科技讯 3月4日消息,中国移动相关高层在一个业内会议上透露,今年将全面下调移动数据流量资费标准,并实施套餐流量余量提醒服务。显然,在3G时代到来之际,手机上网高资费已全面动摇。

  将下调GPRS资费

  目前,GPRS上网流量资费一直被用户指为过高,而且按K计算的计费方式有不透明之处,北京电信抓住消费者此点心理,宣布3月5日起至6月30日前,新办套餐者手机上网流量费全免,而且流量不限制。

  北京电信已经宣布6月30日前新办套餐者手机上网流量费全免,但是这不是北京电信一家想到的便民措施。在3月3日的一个会议上,中国移动副总裁鲁向东表示,中国移动09年重点将推出六大服务举措,其中之一就是资费套餐优选,将根据客户消费特点减化优化套餐设计,继续优化资费导购服务,全面下调移动数据流量资费标准。

  实施套餐流量余量提醒服务

  鲁向东还透露,中国移动将实施套餐流量余量提醒服务。

  他说,由于新技术带来了新的营销模式的变化,也往往使运营商对用户权益的理解还不够充分,没有完全从客户满意体验的角度为出发点去开展工作,比如在数据传送的使用费用及时提醒方面,原来设计时就没有考虑用户对使用流量超出套餐时候的提醒需求,实际上客户要求及时进行提醒,以便自己控制流量费这个需求,这是非常可以理解,所以在了解这个需求后,已制订了主动提醒方案。

  另外,他表示,中国移动将实施垃圾信息自主屏蔽,以继续大力清理垃圾短信。

  异地将可查询缴费停机

  据悉,中国移动2009年拟推出的其它服务举措还有:

  将在全国提供统一标准、统一流程的跨区客户服务,在全国提供异地查询缴费停机和呼机等服务。

  另外,中国移动将实施网上选号,可以为用户提供24小时在线服务,随时解决客户问题。

  关于积分兑换,中国移动将做到让用户足不出户,全网可以一站式兑换,所有的礼品都统一送货上门。

  鲁向东还特别提到TD服务,他说,将对3G业务一站式办理,对TD-SCDMA业务采取不换号,不换卡,不登记等“三不原则”的服务办法,对同类的3G业务实施与2G一样的标准和一致的服务流程。(康钊)

    相关新闻

    专家预测笔记本无线上网费:100元包月不限量

    北京移动预存话费加1元可购3G上网卡

    中移动多地区大降GPRS流量费 降幅达2/3

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有