跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

鲍尔默:iPhone不是Windows Mobile手机对手

http://www.sina.com.cn  2009年03月01日 10:07  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月1日上午消息,据国外媒体报道,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在接受媒体采访时表示,iPhone(手机上网)不算是Windows Mobile的对手。

  鲍尔默称,“电信运营和手机制造市场的实际势头看起来主要是由Windows Mobile和Android带来的”。尽管他承认苹果的iPhone是“消费者市场的宠儿”,但他暗示,iPhone不具有与微软和谷歌控制的手机操作平台同日而语的市场潜力。

  鲍尔默从来都喜欢贬低iPhone。从他对智能手机市场的上述评价中可以判断,他依然不愿意接受iPhone的成功。市场研究机构Gartner的数据显示,在2008年第三季度,RIM的黑莓手机和苹果的iPhone市场份额远远落后于诺基亚的智能手机,排名第二、三位。诺基亚占据了全球智能手机市场的42%,其手机主要操作系统是Symbian。Gartner的数据还显示,当季采用Windows Mobile系统的手机出货量为400万部,而iPhone出货量达470万部。

  业界认为,鲍尔默的上述发言偏颇。其实,微软已经宣布了开设微软零售店的计划,以反击苹果零售店的成功,此外,微软还在为Windows Mobile 6.5设计新用户界面。市场势头放缓的原因实际上是正是因为微软的零售店和Windows Mobile 6.5还处于准备期——Windows Mobile 6.5要等到下半年才能推出,并且微软的第一家零售店推出时间也未能确定。(志伟)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有