跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海地区2G SIM卡也能登录3G网络

http://www.sina.com.cn  2009年02月24日 19:57  新闻晚报

  □记者 王智宇

  晚报讯 原有GSM用户的SIM卡,插入3G手机后,就可登录到3G网络。记者昨天从上海移动了解到,目前中国移动已经在上海地区完成了2G用户“升级”为3G的技术改造。

  上海移动的内部人士昨天证实,目前上海地区的移动网络已实现 “三不原则”,即不受GSM客户身份的限制,按“不换号、不换卡、不登记”原则,使用TD-SCDMA终端插入原有SIM卡,均可登录到TD-SCDMA网络。事实上,随着几次终端招标的结束,目前可供用户选择的3G手机范围已经扩大到了多普达、MOTO、三星、宇龙酷派、中兴等品牌。也就是说,只要这些3G终端在用户层面全面铺开,上海就将自动跨入3G时代。

  上海移动表示,随着需求量的逐步上升,2月底、3月初本市全面启动188号码的开户受理,届时,包括188210、188211的3G号段也将对外发放。

网友评论查看全部评论

登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有