跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

六厂商中标广东TD无线座机招标

http://www.sina.com.cn  2009年02月20日 11:15  通信产业报

  近期移动一边积极筹备TD三期建设,一边有计划的打入固话市场。通信产业网记者从广东移动独家获悉,广东TD无线座机产品测试结束,六家参与TD无线座机产品招标的厂商中标。

  六家中标的厂商是:联想移动、TCL通讯、华为、新邮通、德赛电子、中兴通讯。

  广东移动透露,中标的TD无线座机产品基本可用,但在稳定性、双网切换、接通时长等方面还有待提升。

  记者了解到,TD无线座机业务将采用TD专用188号段,计划在2009年上半年正式推出。测试阶段业务具有三大特色:第一,无月租,功能费10元并送一定分钟数的网内通话;第二,低资费,采用固话3+1计费模式;第三,双模,可使用TD、GSM两种网络,TD信号不好的地方将自动切换到GSM网络。

  此前,由移动和联通在一些地市推广的“无线座机”就已经推广,但后期由于涉嫌“跨牌照”运营被紧急叫停。根据当时的规定,无线座机由移动运营商经营,只能在农村“村村通”或新建小区区域内使用,但由于资费低廉,在当时的实际操作中却大大超出这个范围,在数个城市与当时的固话运营商大抢生意。

  据了解,中移动推出的TD无线座机,目的在于积极主动出击固话市场,把移动业务注入到固话中,以此反击中电信在移动领域的大举扩张。

  一位业内人士对记者表示,“看来移动和电信都在向对方的传统领域进行反渗透,今年的电信市场将有好戏上演了。”

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有