跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动TD三期建设拟于7月开建

http://www.sina.com.cn  2009年02月20日 07:38  新浪科技

 

新浪科技讯 220日早间消息,在巴塞罗那举行的世界移动大会上,有TD-SCDMA相关企业高层透露了TD二期建网的最新进展:主流厂商基本都供货完毕。全网完成要到五月或六月,而TD三期建设拟于7月开始建设。

此次展会上,中国移动有四位高层参加,包括中国移动总裁王建宙、副总裁李跃、沙跃家等。中国移动对TD-LTE的推广也不遗余力,不仅联合沃达丰和软银举办了手机平台的相关论坛,中国移动总裁王建宙和中国移动副总裁李跃还分别于当地时间217日上午和下午视察了TD-SCDMA联盟展台,显示了对TD的重视。

关于TD二期的供货情况,TD-SCDMA联盟秘书长杨骅透露,绝大多数厂商供货速度非常快,中国移动TD二期主流厂商基本都供货完毕。大唐移动总裁谢永斌也表示,大唐移动携手上海贝尔已基本供货完毕。在网络建设方面,大唐移动具有在一个网络中每周完成200台以上的TD-SCDMA基站安装的经验,能支持运营商快速开通网络。

另据透露,TD二期全网完成建设要到5月或6月,目前多数城市已打通第一个TD电话。

对于个别厂商供货速度慢,据悉,情况已有所好转。而对于外界非常关心的TD三期建设,据透露,将在上半年完成招标,将在7月开始建设。(康钊)

相关报道:

中移动称与苹果iPhone(手机上网)分歧不在分成

王建宙:中移动对于开展国际并购保持谨慎

中移动联合研发移动平台 今年推Ophone手机

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有