跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杨骅称TD前景广阔 国际巨头悉数投入TD-LTE

http://www.sina.com.cn  2009年02月18日 07:07  新浪科技
科技时代_杨骅称TD前景广阔 国际巨头悉数投入TD-LTE

TD-SCDMA产业联盟秘书长杨骅

科技时代_杨骅称TD前景广阔 国际巨头悉数投入TD-LTE

中移动TD-LTE演示图

  新浪科技讯 2月18日早间消息,在巴塞罗那3G展上,TD-SCDMA产业联盟秘书长杨骅接受新浪科技专访时介绍说,国际知名厂商已有十几家在研究TD-LTE,目前研发进展顺利,显示TD-SCDMA国际化前景广阔。

  国际知名厂商悉数投入TD-LTE

  尽管巴塞罗那3G展租金昂贵,但TD-SCDMA联盟还是组织了十余家企业联合组团参展。不少知名企业既在TD联盟展台上展示TD-LTE,也在其自己的展台上展示。

  TD-LTE到处都进行演示,这令已为TD-SCDMA的推广奋斗数年的杨骅感到非常欣慰。他说,“现在心情已经好多了,运营商确实非常积极了,逼着手机商加紧做好终端产品”。

  “TD-LTE的各种样机已出来,可实现下行100M速率,TD-LTE的测试机也出来了。有芯片,有终端。现在进展都比较快。国际知名厂商已有十几家在研究TD-LTE,从终端到设备都有,这说明大家已经认可TDD。国际巨头都在投入TD,运营商也在推动TD-LTE,也是因为TD的后续演进非常明晰”,杨骅如此说。

  TD的未来国际应用非常广

  他表示,全球3G制式已经很明显将都向LTE演进,其中FDD的WCDMA过渡到LTE将比较顺利,CDMA也能演进,只是要看花多少代价,而TD-LTE演进路线清晰。“TD发展比较晚,很早就考虑到LTE,这样对长远发展反而会更方便”。

  目前,移动通信技术已经从多技术竞争将过渡到同一技术,即LTE。这意味着大家的互联互通将更方便。TD-SCDMA产业联盟秘书长杨桦也认为,在中国建TD的3G网络将对TD-LTE有很大推动作用,为TD-LTE提供了很好的市场基础,将成为TD-LTE的一个典范,来促进TD-LTE。

  “TD-LTE的频率目前还没有,将来会批的,各国正研究使用”,杨骅如此介绍说。(康钊)

    相关新闻

    TD-LTE计划2011年试商用

    沙跃家:在一切国际组织推进TD-LTE

    大唐首次演示TD-LTE:下行速率达100Mbps

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有