跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美参议院批准70亿美元宽带刺激计划

http://www.sina.com.cn  2009年02月11日 11:47  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月11日上午消息,据国外媒体报道,美国参议院周二批准了一项8380亿美元的经济复苏计划,其中70亿美元将被用于宽带建设。

  上个月,美国众议院能源和商业委员会(HECC)已经批准了一项30亿美元的互联网投资提议,用于发展偏远地区高速互联网和无线网络。

  这两笔宽带援助资金均要求获得资助的互联网服务商要要坚持“开放接入”原则,即不得封杀对带宽需求高的应用。加州民主党议员安娜·埃舒(AnnaEshoo)上个月称:“这笔资金源自公众,因此利用这笔资金搭建的网络自然要开放。”

  美国自由传媒学社(Free Press)政策主管本·斯科特(Ben Scott)称:“这两笔资金的通过证明,政府意识到宽带在经济复苏中的核心作用。”(李明)

  相关报道:

  美国参议院通过经济复苏计划

  盖特纳公布《金融稳定计划》细节

  美国投资高速宽带网络计划引发争议

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有