跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

今年贺岁短信牛字当先

http://www.sina.com.cn  2009年01月26日 06:09  北京晨报

  昨天是大年三十,想必您少不了收发贺岁短信。本报为您盘点一些牛年最牛的短信,甭管它是幽默、温馨还是机智,甚至无厘头,希望会给您带去一份轻松和快乐。

  “牛”字成短信关键词

  既然是牛年,“牛”字自然就成为今年贺岁短信中出镜率最高的关键词。有人拟了一副春联作短信:上联是“多喝牛奶多吃牛排多使牛劲有所作为执牛耳”,下联是“少钻牛角少耍牛气少吹牛皮金钱财富赛牛毛”,横批“牛年大吉”。话说得实在又中肯。

  套用前几年一首《祝你平安》,现在又冒出来一首《对牛人歌》——“你的草料,现在还少吗?你的活儿,还那样多吗?牛人自古,就有许多乐和苦,请你牛气,牛年过得好。你永远都最牛,是我最大的心愿……”

  “假传圣旨”借皇帝拜年

  今年过年各大公园庙会都有“皇帝”与民同乐,手机短信也不例外,这不,清朝十帝都齐齐给您拜年——真挚地祝愿您:家庭顺治,生活康熙,人品雍正,事业乾隆,万事嘉庆,前途道光,财富咸丰,内外同治,千秋光绪,万众宣统!愿新春佳节快乐!

  有一条短信您发得越早效果越好,“等不及了,我决定代全国人民提前祝你和家人新年快乐!身体健康!你以后几天收到的短信都是我安排他们发的,我为人很低调的,你知道就行,不要声张!”俨然以全国人民代言人自居,带个好头儿吧!

  职场祝您早成“白骨精”

  今年保住了职位没被裁员就算平安过年啦,别忘了给同事拜拜年。“论阶级,您是老板;论职业,您是白领;论能力,您是骨干;论才华,您是精英。所以,我们都真诚称赞您是:老、白、骨、精!哈哈哈……祝春节快乐!”

  无厘头版考验肺活量

  念下面这个之前需要深呼吸,如能一口气念完可考虑报考播音系,同时辅修哲学系:“我跟你讲你不要跟他讲因为他叫我不要跟你讲现在我跟你讲你不要跟他讲我有讲如他问你我有没有讲你跟他讲我没讲春节快乐。”晨报记者 姜葳

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有