跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

工信部出台采购扶持等15项措施支持TD

http://www.sina.com.cn  2009年01月22日 13:27  新浪科技

  新浪科技讯 1月22日中午消息,工信部公布了15项支持国产3G标准TD-SCDMA的措施,其中包括财政政策和诸多的高技术产业基金支持,力度可谓空前。

  以下为工信部的15条具体措施。

  一、加大财政政策支持力度。

  (一)落实促进TD-SCDMA产业发展的财政政策。将TD-SCDMA产业链研发和完善纳入电子发展基金和集成电路专项资金支持范围。TD-SCDMA技术研发和设备制造厂家按照相关程序可以优先申请电子发展基金和集成电路专项资金支持。

  (二)将TD-SCMDA产品和应用纳入政府采购扶持范围。按照国家自主创新产品认定管理规定,将TD-SCMDA相关产品纳入《政府采购自主创新产品目录》,获得促进自主创新政府采购政策支持。

  二、加强国家重大科技专项和支撑项目支持。

  (三)加快国家重大专项TD-SCDMA项目审批程序。在对TD-SCDMA研发和产业化工作一直予以积极支持的基础上,国家在2008年科技支撑计划和“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项中再次安排专项经费用于支持TD-SCDMA研发和产业化。

  (四)将TD-SCDMA项目纳入自主创新和高技术产业化基金。在自主创新和高技术产业化基金中安排部分资金用于支持TD-SCDMA产业链等薄弱环节的建设。

  三、协调推进TD-SCDMA网络建设。

  (五)大力支持TD-SCDMA网络建设。积极协调相关部委和地方政府,在基站选址、市政规划、管道建设、电力引入等方面继续给予支持,加快TD-SCDMA建设进度。

  (六)推进电信基础设施共建共享。积极协调运营企业及相关单位,在铁塔、杆路、管道等电信基础设施的共建共享中,大力支持TD-SCDMA网络建设,建立基础设施共建共享责任制,对于故意阻碍TD-SCDMA网络建设需要的铁塔、杆路、管道共建共享的,将对责任人给予严厉处分。

  四、加快推进TD-SCDMA产业研发和业务应用。

  (七)加强TD-SCDMA产业研发与完善。在国家科技支撑计划和国家重大专项中安排TD-SCDMA增强技术HSUPA的关键技术研究、系统和终端产品研发以及试验验证工作。2009年将完成25项HSUPA标准的制定,实现TD-SCDMA现网升级支持HSUPA技术,提供HSUPA商用终端,进一步提升TD-SCDMA数据业务能力。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有