跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌Android操作系统创始人跳槽

http://www.sina.com.cn  2009年01月20日 21:30  新浪科技
科技时代_谷歌Android操作系统创始人跳槽

史蒂文·霍洛维茨(Steven Horowitz)

  新浪科技讯 北京时间1月20日晚间消息,据国外媒体报道,谷歌Android移动平台工程主管史蒂文·霍洛维茨(Steven Horowitz)已经从谷歌离职,跳槽至软件开发公司Coupons出任首席技术官。

  Coupons最早将于本周二宣布该消息。霍洛维茨今年41岁,2006年2月被谷歌移动平台主管安迪·鲁宾(Andy Rubin)将招至麾下,并成为谷歌Android移动平台的首位工程师。

  霍洛维茨在接受采访时表示,曾把大量的时间和精力投放到Android平台上,当前谷歌的重点已经从操作系统本身转向把系统移植到新型移动产品中,因此目前是离开的最佳时机。

  此外,在当前经济低迷状态下,Coupons却能保持高速发展势头,这也是吸引霍洛维茨加盟的一个原因。在新公司,霍洛维茨仍主要负责移动业务。

  尽管已经离职,但霍洛维茨对Android平台抱有极大希望,他说:“Android正在改变手机产业。”对此,谷歌发言人在一份声明中称:“希望霍洛维茨前途更加光明,感谢他为公司做出的一切。”

  数日前,谷歌另一名高管迪普查德·尼沙尔(Dipchand Nishar)刚刚跳槽至社交网站LinkedIn,出任产品副总裁一职位。(李明)

    相关新闻

    谷歌或推Android桌面系统挑战Windows 7

    联想2月或推全球第三款Android手机(图)

    华为宣布将推出谷歌Android智能手机

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有