跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动提醒克隆SIM卡谨防上当

http://www.sina.com.cn  2009年01月19日 11:05  新浪科技

  新浪科技讯 1月19日上午消息,针对近期“克隆SIM卡”不良信息的散播,中国移动发表声明,提醒用户切勿上当。以下为声明全文:

  尊敬的客户:

  近期社会上有不法分子利用群发短信等方式发布出售手机克隆SIM卡的不良信息,声称可以克隆任意号码的手机SIM卡,甚至可以监听双方通话,接收对方短信等等。实际上这些说法并不属实,其目的是为了诈骗套利,因此切勿轻信,谨防上当。

  实际上,中国移动目前采取的是国际GSM组织制定的国际通用标准的SIM卡加密技术,克隆SIM卡本身难度很大,即使复制也要拿到机主原SIM卡才可能,因此,只要您保管好自己手机SIM卡,谨防被陌生人拿到,即可确保SIM卡安全不会被他人复制,当您一旦丢失,请立即挂失进行补卡。

  同时也提请广大客户收到此类诈骗短信可以向中国移动垃圾信息举报平台进行短信举报,短信发送格式为:“被举报号码*举报信息内容”发送到10086999,我们将联合相关部门共同打击。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有