跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

短信网间网内差价今起正式取消

http://www.sina.com.cn  2009年01月15日 04:01  北京商报

  商报讯(记者 毛涛涛)从今日开始,国内三大电信运营商将正式取消短信的网间网内差价。

  记者昨日致电中国移动北京公司10086客服热线,工作人员表示,北京地区的全球通用户和动感地带用户向国内其他手机用户发动短信的费用为每条0.1元,神州行用户则按0.15元/条收费。

  中国电信北京公司的官方资料显示,该公司手机用户发送国内短信的费用均为每条0.1元。中国联通相关人士告诉记者,该公司手机用户发送短信的费用为每条0.1元,小灵通用户发动短信的费用为每条0.08元。

  去年12月,工业和信息化部和国家发改委联合下发通知,要求各运营商按照“就低不就高”的原则,于2009年1月15日前实行短信业务网内网间统一定价。有分析人士指出,由于资费调整的原则是“就低不就高”,所以短信业务取消网内网间差价对用户来说是个好消息,有望刺激消费。

  通知发布后,上海移动率先宣布取消差价,成为了首个破冰的城市。除取消2G用户发送短信的网间网内差价,上海移动还将3G用户发送彩信的价格统一为每条0.6元。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有