跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

竞报:3G号段将全面放开

http://www.sina.com.cn  2009年01月12日 11:25  竞报

  竞报讯(记者 张鑫)3G牌照的正式发放催热了各大运营商放号的热情。继中国电信189号段放号之后,北京移动也有望将在春节期间放号188号段。另外,有消息称中国联通将于5月开通WCDMA放号,185、186为专用号段,联通130、131、132、156用户无需换号可直接升级3G。

  记者从中国电信北京公司了解到,自189号段放号以来,北京已有3万用户预约使用。目前,有1万用户使用上了189号段手机,占据北京10%的市场份额。北京公司一位人士还透露,中国电信将于今年一季度完成CDMA网络升级改造,改造后北京地区的CDMA网络将能够提供下行3.1M、上行1.8M的CDMA增强型服务,这意味CDMA用户将在3月份使用上真正的3G服务。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有