跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动588亿元投资TD内幕:只许成功不许失败

http://www.sina.com.cn  2009年01月12日 00:43  新浪科技

  新浪科技讯 1月12日消息,中国移动于近日披露,2009年将投资588亿元,新建TD-SCDMA基站约6万个,覆盖238个地级城市。对于中国移动对于TD全面转向积极建设,有业内人士透露,这实际上体现了国家意志:TD只许成功不许失败。

  09年588亿投资TD

  自3G发放牌照后,3G几乎成了TD-SCDMA一家的声音,而中国移动也显得异常高调,并且行动日益务实。

  根据中国移动近日披露的2009年TD-SCDMA网络发展规划,中国移动表示,预计2009年将投资588亿元,新建TD-SCDMA基站约6万个,此举将使TD-SCDMA网络基站总数超过8万个。

  在该项建设完成后,TD网络将覆盖238个地级城市的业务热点区,占全国地级城市数量的70%以上,其中东部省(市)的地市将实现全覆盖。

  中国移动同时表示,在网络建设中,将考虑TD-SCDMA网络与2G网络充分融合,可支持面向未来的平滑过渡,具备提供“无线+宽带+信息”服务能力,全面落实中国移动“移动信息专家”的发展战略。

  中国移动近日还向有关部门再次明确表态:中移动以支持自主创新为己任,努力推进TD的发展。“中移动作为国内最大的运营商,支持自主创新的TD是义不容辞的,责无旁贷。”中国移动表示,为拉动内需、推动自主创新,将以发展TD-SCDMA为己任,周密部署,全力以赴做好TD-SCDMA建设工作。

上一页 1 2 下一页

  相关报道:

  中移动今年斥资588亿覆盖238个城市

  消息称中移动TD三期建设将提前至一季度招标

  传中移动谷歌手机一季上市支持TD网络

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有