跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动今年TD投资588亿元覆盖238个城市

http://www.sina.com.cn  2009年01月10日 21:52  新浪科技

  新浪科技讯 1月10日消息,中国移动公布2009年TD-SCDMA网络发展规划,预计2009年将投资588亿元,新建TD-SCDMA基站约6万个,此举将使TD-SCDMA网络基站总数超过8万个,实现网络覆盖238个地级城市的业务热点区,占全国地级城市数量的70%以上,其中东部省(市)的地市将实现全覆盖。

  中国移动同时宣布,TD-SCDMA二期工程建设正在顺利推进,TD-SCDMA三期工程建设招标工作即将展开。

  中国移动表示,为拉动内需、推动自主创新,将以发展TD-SCDMA为己任,周密部署,全力以赴做好TD-SCDMA建设工作。在网络建设中,将考虑TD-SCDMA网络与2G网络充分融合,可支持面向未来的平滑过渡,具备提供“无线+宽带+信息”服务能力。

  截至2008年底,中国移动已开通TD-SCDMA基站约2万个,网络支持HSDPA等功能,可提供现有2G业务和可视电话、多媒体彩铃等3G特色业务。此前,中国移动对社会推出了3G业务标识“G3”,并开始188号段放号。

  中国移动将结合市场情况对TD-SCDMA发展规划进行滚动调整,实现2G/3G全面协调可持续发展。

  中国移动表示,为确保2009年TD-SCDMA发展目标的实现,希望政府在政策、资金等各个方面继续给予大力支持,也希望产业链各方进一步加大产业协同力度,全面提升TD产业竞争力。(叶柳)

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有