跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京电信2月底推3G业务 CDMA用户换机不换号

http://www.sina.com.cn  2009年01月10日 06:37  新京报

  本报讯 (记者 赵谨) 继中国移动高调宣布已开展3G业务后,昨天,记者从中国电信北京分公司(以下简称“北京电信”)了解到,北京电信将在今年2月底推出3G业务。

  中国电信本周三得到了CDMA2000标准牌照。北京电信相关负责人透露,到今年2月底,CDMA无线上网速率将从现有的153.6K提升至下行3.1M、上行1.8M,比目前ADSL常见的下行2M、上行512K更快。届时使用CDMA2000的3G手机,将可以实现视频通话、高速上网等3G特色业务。

  记者从北京电信了解到,为了能方便用户使用3G业务。中国电信也计划推出“三不原则”:即一不改号,用户在2G时使的号码,加入3G后仍然使用;二不换卡,用户将目前使用的手机卡直接插入CDMA2000手机就可使用;三不需要登记,只要网络可以识别并清楚哪些2G用户转为3G用户即可,用户不需要去营业厅办理。此前,中国移动已推出了此类业务。

  3G手机一直是消费者的关注焦点。北京电信介绍,随着电信3G业务在下个月的推出,部分刚开发出来的CDMA EVDO手机也将面市。记者从国内通信设备厂商中兴通讯处了解到,在3G牌照发放后的第二天,中兴通讯推出了国内第一款支持CDMA2000制式的3G手机D90,目前将在全国上市。该手机为双模手机,还可向下兼容2G的CDMA网络。

  北京电信方面表示,目前的无线上网资费已经进行了调整,价格比之前已经低了很多。今后,就算提供3G服务,资费应该也不会做太大调整。

    相关新闻

    联通李刚:争取09年内推出3G服务

    13万网友参与3G发牌调查:6成表示将尝试3G服务

    新联通明年第三季将推3G服务

    重庆6月启用3G服务

    成都日报:市民明年可享3G服务

    中国电信建全球第二大EV-DO网络 速率1.2M

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有