跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

汇丰:3G发牌是引发更激烈竞争的催化剂

http://www.sina.com.cn  2009年01月08日 14:30  新浪科技

  新浪科技讯 1月8日消息,汇丰表示,我国3G牌照的发放是引发更激烈竞争的催化剂,因中国电信和中国联通将利用3G来吸引高端客户从中移动撤出,这可能迫使中移降价,或是提供更高的手机补贴,来捍卫市场占有率。

  汇丰仍对中资电信股在2009年的表现持谨慎态度,预计近期这些股份将面临一些压力。将中国移动评级为中性,目标价68.00港元;预计将只有中国电信公司在2009年实现每股盈利增长,但上升的空间有限,因增长放缓。将中国电信评级为中性,目标价3.00港元;汇丰称,对固网用户基础的流失效应产生了作用,但手机补贴将影响近期的利润。将中国联通评级为减持,目标价8.90港元,因3G相关的资本支出发生在上市公司层面,令联通2009-10年每股盈利或不能增长。(木木)

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有