跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通李刚:争取09年内推出3G服务

http://www.sina.com.cn  2009年01月08日 01:01  新浪科技

  新浪科技讯 1月8日消息,针对中国联通获得WCDMA牌照后的运营时间表,中国联通筹备组负责人李刚表示,“我们会加快网络的建设,而且会加快我们整个商用步伐,尽早给用户提供一个丰富多彩的3G服务。”

  中国联通表示,正式推出3G业务的时间还没定,争取09年内推出。

  业内预计,获得牌照后,中国联通将进行WCDMA网络建设的招标,加上建网还要一段时间,因此,推出WCDMA网络服务还需要一段时间。由于WCDMA产业链成熟度高,因此,这是中国联通追赶的一个大好机会。(康钊)

 随文调查
你是否会考虑使用3G服务?
肯定会
暂时不会
没想好

你认为3G的优势是?
高速上网
资费更便宜
其他

您会选择哪家运营商的3G服务?
新移动(TD-SCDMA)
新电信(CDMA2000)
新联通(WCDMA)

  相关新闻:

    工业和信息化部发放3张3G牌照

  中移动推出全新3G品牌标识G3和188号段

  13万网友参与3G发牌调查:六成表示将尝试3G服务

  相关专题:

  3G牌照发放

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有