跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

三大运营商上市公司股价大跌

http://www.sina.com.cn  2009年01月08日 00:53  新浪科技

  新浪科技讯 1月8日消息,针对三大运营商香港上市公司于7日获得牌照后股价大跌,中国联通发布公告表示不明原因,投行也发布看法,维持评级。

  该日,中国移动跌4.6%,至79.15港元;中国联通下跌9.0%,至9.35港元;中国电信下跌5.3%﹐至3.02港元。

  投行分析认为,在香港上市的中资电讯股及电信设备类股股价下跌,是因为在这些股票受3G牌照的消息刺激早就走高,之后正式公布结果后,机构要获利回吐。

  对于未来走势,瑞信称,牌照不会改变基本面;中国移动(0941.HK)仍然是类股首选,同时维持中国电信(0728.HK)的中性评级,目标价3.60港元,对联通也维持评级,主要是因为他们的估值充分,收益的能见度低。(康钊)

  相关报道:

  3G发牌后电信概念急剧降温

  利好提前释放 电信股昨日集体疲软

  专题:工信部发3张3G牌照

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有