跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中兴通讯刘鹏:全面参与中国3G网络建设

http://www.sina.com.cn  2009年01月07日 20:21  新浪科技

中兴通讯刘鹏:全面参与中国3G网络建设
中兴通讯副总裁刘鹏

  新浪科技讯 1月7日下午消息,针对工业和信息化部正式发放3张3G牌照的消息,中兴通讯副总裁刘鹏表示,中兴通讯全面助力中国3G网络建设。在TD领域,中兴保持了TD最大供应商的地位;在CDMA2000领域,中兴继续保持中国第一供应商的地位。

  3G牌照发放是3G业务运营的前提,3G业务运营是3G产业链成长的主要拉动力,中兴通讯作为全面参与3G产业链的通信企业,将一如既往全力配合运营商进行相关网络的规划和建设。

  中兴通讯投入到3G研发十年,在TD/WCDMA/CDMA2000领域都有深厚的技术积累。目前在代表3.5G的HSPA/HSPA+/EV-DO领域,处于技术的全球主流位置,在基于SDR的多模平台和IP化方面取得领跑优势;在代表未来趋势的TDD LTE和FDD LTE方面处于业界领先地位,我们对即将到来的3G建设具有充分信心。

  从商用方面而言,在TD领域,中兴通讯依靠技术和商用优势保持了TD最大供应商的地位;在CDMA2000领域,已经连续2年位居全球CDMA发货量首位,在08年中国电信C网招标中,在原有32%的份额基础上有显著提升,继续保持了中国第一供应商的地位;在WCDMA领域,中兴通讯设备在全球已经在30多个国家获得应用,特别是2007年以来,公司HSPA/HSPA+商用获得了快速发展,新一代RRU+BBU基站、SDR产品先后获得欧洲、香港、南美和亚太多家运营商认可,新一代技术的出现给予了公司与运营商共同建设可运营、可赢利、可演进3G网络的新机会。

  中兴通讯将借助3G契机,继续发挥“新一代技术优势”、“灵活定制研发优势”和“服务全面及时优势”,为运营商提供更加切实可行的3G解决方案,为最终消费者创造更好的业务体验。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有