跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

京华时报:传3G牌照最快今天发放

http://www.sina.com.cn  2009年01月07日 06:57  京华时报

  本报讯 (记者 刘奇) 昨天晚间,中国联通集团发布公告称,经国资委批准,联通集团已经完成吸收合并网通集团公司。去年10月15日,中国联通已经完成了与中国网通在H股上市公司的合并,成立了新的中国联通红筹公司。集团公司的合并标志着联通合并网通全面完成。

  公告显示,合并后新公司的全称为“中国联合网络通信集团有限公司”(简称中国联通)。两个集团公司合并后,新的中国联通集团将继承中国联合通信有限公司、中国网络通信集团公司的全部资产、债权债务和业务。中国网络通信集团公司将依法注销。

  业内人士分析认为,联通和网通集团重组完成,将为3G牌照发放奠定基础。此前,工信部明确表示,在电信重组完成后,将正式发放3G牌照,而国务院已经在2008年12月31日同意工信部进行3G牌照发放的准备工作。

  昨天,业内传言称,如果一切顺利,3G牌照将在今天正式发放,其中,中国移动将获得国内第一张3G牌照国产3G标准TD,具体的消息将在今天上午正式公布。此外,中国电信和中国联通也将分别获得CDMA2000和WCDMA的牌照,但截至发稿为止,3家运营商均未对此事发表回应,而工信部新闻发言人则表示,并未听说上述消息。

  根据工信部官方的预计,3G发牌后,两年内的直接投资将在2800亿元左右,但分析机构预计,牌照发放后,直接和间接拉动的投资将过万亿元。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有