跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东移动升级核心网备战TD

http://www.sina.com.cn  2009年01月06日 02:09  第一财经日报

  孙燕飚

  一切都是为了TD的成功。

  一位TD试商用用户昨日对《第一财经日报》表示,自己的TD手机1月4日收到一条话费超出消费限额的短信后,就被停机,不能充值,就连10086服务号码都不能拨出,而他其实并没有欠费。

  实际上,该用户遭遇的是GSM网络升级造成的网络服务中断。

  昨日,本报从广东移动获悉,为配合执行中国移动通信集团公司提出的“三不”政策(不换手机号、不换SIM卡、不用登记),广东移动于近日已经完成了GSM升级作为TD核心网功能测试。1月8日广东移动将正式为188号段放号。

  广东移动规划技术部TD办公室内部人士透露,目前2G网络与3G网络的基本网络功能已经可以同一个服务平台完成,部分TD手机直接用GSM卡就可以享受TD的3G服务。

  “广东移动将GSM网络升级成TD核心网是为了备战3G放号。”广东3G产业联盟秘书长黄观辉指出,“之前10个城市的TD网络都是单独建网,包括计费系统等服务平台都是独立的。”这也直接导致了TD服务与现有GSM服务有差距。而即将开建的38个城市TD二期工程与GSM网共享核心网,则意味着TD网络的信号覆盖和服务质量都将大大提升。

  上述内部人士透露,目前广东移动已经将两个网络(GSM网络和TD网络)基本融为一体,目前可实现“三不”政策的TD手机已经有十几款,包括中兴、LG和海信等品牌。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有