跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

3G发牌消息拉动香港股市周五大涨

http://www.sina.com.cn  2009年01月02日 23:54  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月2日消息,据国外媒体报道,在中国国务院批准3G发牌后,电信类股全线上涨,拉动香港股市周五大涨4.6%。

  当日成交量清淡,香港恒生指数收涨655.33点,至15,042.81点。

  周五,日本等许多地区的股市因适逢元旦假期而休市,但开市的多数股市均收盘走高。

  虽然今天股市上涨,但许多投资者仍旧预计,全球经济滑坡对公司利润的负面影响将在未来六个月中变得更加明显。

  大和证券SMBC株式会社(Daiwa Securities SMBC Co.)驻香港的销售交易部门联席主管约翰·马尔(John Mar)称:“市场上将有成交机会,但我认为股市尚未触底。”

  中国国务院周三批准3G发牌,拉动中国电信公司股价上涨,涨幅在各行业中居首。中国移动股价收涨4.8%,报港币81.2元;中国联通大涨8.8%,收报港币10.12元;中国电信收涨6.2%,报港币3.07元。

  油价本周大涨,能源类股随之走高。中海油上涨4.8%,收报港币7.59美元。(唐风)

  相关报道:

  国务院同意启动3G发牌

  传国务院通过3G牌照发放方案 有望今晚公布

  3G发牌传闻推动通信股上涨

  相关专题:

  中国3G大幕拉开

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有