跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海信通信总经理张立军:3G是盘活经济重要棋子

http://www.sina.com.cn  2008年12月31日 21:50  新浪科技

  新浪科技讯 12月31日消息,针对国务院常务会议同意启动牌照发放工作一事,海信通信总经理张立军表示,3G的推出无疑是“盘活”经济的一个重要“棋子”。而TD作为支撑中国3G的“中坚力量”,自然要在这场“技术切换”中出演重要角色、肩负重要使命。

  面对不可预测的全球经济走向,我国政府正积极地通过多种途径来拉动内需、刺激经济。张立军认为,置于这样的“大环境”背景之下,中国3G开始起步,其意义绝不可以简单地“定位”于技术的更新换代。

  关于TD对经济增长具有的拉动作用,有一个热心支持TD的专家李进良最近发表观点认为,TD上马后,仅基础设施建设就将有5000亿元的规模,加上手机的1万亿元市场规模,由其带动的相关产业市场份额将达1.5万亿元左右。

  关于TD,张立军认为,在涉及国家某些科技创新、容纳宏大产业链条的重大项目领域,国家的态度是企业意志的重要支撑。

  比如,在TD发展路径中,自2006年开始,国家推动TD大规模试验,大大促进了TD发展,坚定了企业对TD自身发展路径的信心。(康钊)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有