跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

高通中国总裁孟樸:3G发牌将拉动经济增长

http://www.sina.com.cn  2008年12月31日 21:10  新浪科技

  新浪科技讯 12月31日晚间消息,针对国务院通过3G牌照发放方案的消息,高通中国总裁孟樸在接受新浪科技电话连线时表示,在当前金融风暴的影响下,3G发牌将对拉动经济增长有正面作用。

  “3G发牌是好事,电信行业各方准备了5、6年,这对整个产业是好事。特别经济环境不好,对拉动经济是正面的。”孟樸说。

  孟樸表示,主管部门一直大力支持TD,中国移动也一直在全国布网,有了政策支持与产业支持,任何一个技术都有机会取得成功。他指出,TD最终能否成功,要看是否能在市场中获得消费者的认可。

  今日下午17时左右,国务院常务会议宣布,同意工业和信息化部按照程序,启动3G牌照发放工作。并强调,发放3G牌照对于拉动内需,优化电信市场竞争结构,促进TD-SCDMA产业链成熟,具有重要作用。

  在国务院常务会议宣布同意启动3G牌照发放工作后,工业和信息化部也于今晚在官方网站上发布公告称,将按照国务院的部署和要求,依照法定程序和企业申请,稳妥做好TD-SCDMA和WCDMA、CDMA2000三张牌照发放工作。(全智)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有