跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宇龙酷派李旺:3G将给民族企业带来机遇

http://www.sina.com.cn  2008年12月31日 21:03  新浪科技

  新浪科技讯 12月31日消息,针对国务院同意工信部按照程序发放第三代移动通信(3G)牌照的消息,宇龙酷派常务副总裁李旺表示,3G将对中国的消费升级带来帮助,也将是具有创新技术民族企业的机会。

  李旺指出,中国手机企业近几年进入同质化和低成本怪圈,而3G的到来怎是产业升级的机会。“比如华为和中兴都是伴随产业升级而发展的,对于做好了准备的民族企业来说,也将有很大机会。”

  李旺认为,明年相对于2G市场,3G会有一个爆炸性的增长。对于新型企业来说,3G是一个大餐,并且拉升了产业技术门槛,许多企业将面临洗牌,没有技术实力的企业将倒下,新的技术制式也将出现。

  2008年的最后一天(12月31日),国务院常务会议同意工信部按照程序启动3G牌照的发放工作。按照工信部部长李毅中之前透露的信息,将向中国移动发放TD-SCDMA牌照、中国联通发放WCDMA牌照、中国电信发放CDMA2000牌照。(韩枝)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有