跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东海证券:3G为中国通信设备业提供发展机遇

http://www.sina.com.cn  2008年12月31日 20:33  新浪科技

  新浪科技讯 12月31日消息,对于3G启动,东海证券今天发布报告称,3G为中国通信设备业提供了发展机遇。以下为报告摘要:

  3G以及FTTx的大规模商用为中国通信设备业提供了历史性发展机遇。2009年全球整体市场规模不会有大的增长,但存在产品及区域的结构性的增长机会。全球移动通信设备市场、亚太地区的增长尤其是中国3G投资的大规模启动为中国通信设备企业跻身全球一流通信设备商提供了历史性的发展机遇。中国市场移动通信、光通信市场将保持快速增长,中国通信设备商将分享到大部分增长,但手机行业生态仍难有根本性改变。

  电信运营业竞争加剧,将形成新的行业格局。2009年中国电信运营业将继续保持低位增长的态势,投资建网、3G业务、全业务运营以及重建新的行业格局将贯穿整个行业全年的运行,3G业务有望在第三季度推出,由于增长处于低位,大规模3G投资将带来费用和折旧的增加,因此,2009年电信运营业仍将处于播种期,业绩增长将面临的压力。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有